Cegah Serangan Rudal dari Laut di Lokasi IKN, Begini Langkah Antisipasi KSAL Yudo Margono

Minggu, 03 Juli 2022 – 10:52 WIB
Cegah Serangan Rudal dari Laut di Lokasi IKN, Begini Langkah Antisipasi KSAL Yudo Margono - JPNN.com Kaltim
Kepala Staf TNI AL Laksamana Yudo Margono saat berkunjung ke lokasi IKN Nusantara di Penajam Paser Utara untuk lahan yang akan dibangun Markas Besar TNI AL. Foto: Dokumentasi Dispenal

kaltim.jpnn.com, PENAJAM PASER UTARA - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono menyiapkan langkah antisipasi kerawanan adanya serangan rudal dari laut ke lokasi ibu kota negara (IKN) Nusantara di Penajam Paser Utara, Kaltim.

Hal itu disampaikan KSAL Yudo saat meninjau lahan yang bakal dibangun menjadi Markas Besar TNI AL (Mabesal) di sekitar lokasi IKN Nusantara, Kamis (30/6).

Turut serta mendampingi KSAL Yudo dalam kunjungan tersebut Ketua Umum Jalasenastri Ny Vero Yudo Margono.

Selain itu, Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) KSAL Laksda Iwan Isnurwanto, Asisten Logistik KSAL Laksda Puguh Santoso, Pangkoarmada II Laksda TSNB Hutabarat, Komandan Lantamal XIII Laksma Fauzi beserta pejabat lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, KSAL Yudo mendapatkan penjelasan dari perwakilan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat mengenai lokasi pembangunan gedung Mabesal.

Selesai meninjau lokasi rencana pembangunan Mabesal, selanjutnya rombongan bergeser ke lokasi Titik Nol IKN Nusantara.

Laksamana Yudo Margono menegaskan TNI siap menjadi benteng pertahanan dan pengamanan untuk mendukung pembangunan IKN Nusantara.

Selain itu disampaikan bahwa TNI AL juga berencana membuat dua Komando Daerah Maritim (Kodamar) di wilayah barat dan timur IKN Nusantara.

KSAL Yudo Margono telah menyiapkan langkah antisipasi kerawanan adanya serangan rudal dari laut ke lokasi IKN
Facebook JPNN.com Kaltim Twitter JPNN.com Kaltim Pinterest JPNN.com Kaltim Linkedin JPNN.com Kaltim Flipboard JPNN.com Kaltim Line JPNN.com Kaltim JPNN.com Kaltim

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Kaltim di Google News