Koalisi Indonesia Bersatu Didorong Segera Tetapkan Airlangga Hartarto sebagai Capres

Rabu, 23 November 2022 – 22:32 WIB
Koalisi Indonesia Bersatu Didorong Segera Tetapkan Airlangga Hartarto sebagai Capres - JPNN.com Kaltim
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto: Dok. Golkar

kaltim.jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum DPP Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia Muhammad Idris Laena mendorong agar Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) segera menetapkan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

Hal itu disampaikannya di sela pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Satkar Ulama, Hiwasi dan AMSI Provinsi Jambi.

Setelah mengukuhkan tiga kepengurusan itu, muncul harapan dari kader dan simpatisan Satkar Ulama agar KIB menetapkan Ketum Golkar Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden 2024.

Idris Laena menegaskan sesuai dengan keputusan Munas DPP Partai Golkar, seluruh Kader Partai maupun organisasi yang berafiliasi kepada Golkar, termasuk Satkar Ulama harus berjuang untuk memenangkan partai.

"Tentunya yang tidak kalah memenangkan Airlangga sebagai Calon Presiden RI pada Pemilu 2024 yang akan datang," kata Idris Laena dilansir JPNN.com, Rabu (23/11).

Idris Laena dan seluruh kader Satkar Ulama Provinsi Jambi mendesak KIB menetapkan Airlangga Hartartarto sebagai capres dari KIB.

"Satkar Ulama melihat bahwa Airlangga sangat siap dan mempunyai kemampuan untuk meneruskan program pemulihan ekonomi pascapandemi Covid-19," ujar Idris Laena.

Sementara itu, Ketua Satkar Ulama Jambi Abdul Manan Syafii menyatakan siap melaksanakan tugas dari DPP Satkar Ulama Indonesia.

Satker Ulama mendorong Koalisi Indonesia Bersatu untuk segera menetapkan Airlangga Hartarto sebagai Capres di Pilpres 2024

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Kaltim di Google News